エルムだより
2021.6.30

令和3年度 第6回 食品産業エルム会例会(オンライン)へのお誘い

食品産業エルム会会員各位殿

令和3年度 第6回 食品産業エルム会例会(オンライン)へのお誘い

食品産業エルム会事務局

   中田 邦彦     

           
初夏の気持ちのよい季節となりましたが、皆様には、いかがお過ごしでしょうか?
食品産業エルム会のオンラインでの例会および講演会も回数を重ね、今回で6回になる予定です。今回は、コロナで巣ごもりで自宅で過ごす機会が多くなってきましたが、今までよりも室内環境の重要性がすます注目されつつあります。そこで特徴ある除湿型放射冷暖房、加湿器・除湿機を製造販売しているピーエス工業株式会社にご勤務の工学部卒の篠原繁則さまのご紹介で、代表取締役平山 禎久様にご講演いただくことになっています。いろいろ面白いお話が聞けるかと思います。奮って皆様にはご参加いただけるようお願い申し上げます。

 

1.【 会議名および日時】 

 令和3年度第6回 食品産業エルム会例会(オンライン)
 後援 北海道大学産学・地域協働推進機構

 7月29日(木)19時00分からZOOMを用いて

 

2.【講演内容】
 仮題「食と湿度と室内気候」

 

  講師:平山 禎久(ひらやま よしひさ)ピーエス株式会社 代表取締役
     工学博士
     一般社団法人 日本医療福祉設備協会 理事
     IFHE国際医療福祉設備連盟 理事

 

3.【参加申込】
  参加者は、食品産業エルム会会員(年会費無料)および北大同窓(校友会エルム会員)
に限ります。なお、食品産業エルム会の入会資格には、同窓生の他、元北大教職員も含んでいます。また、学生さんの参加も歓迎しています。また、会員のご子弟等の参加も可能です。
この場合は、会員の方とのご関係(子供など)も申し込み時に、記載していただければと思います。
申し込みは、食品産業エルム会のホームページ(URL:http://elm-food.jp/elmfood)
の例会等参加フォームを開いていただいてお名前、卒年学科、ご所属、メールアドレス、電話番号等を6月30日から7月27日までに入力の上、送信してお知らせください。折り返し、参加のため必要なZOOMのミーティングIDおよびパスコードをメールにてお知らせします。
万一、翌日になっても返信メール等が来ない場合は、nakata1224@outlook.jp までご連絡ください。


4.【注意】
オンラインのため通常行っている情報交換会はありませんが、講演終了後、講師を含めての
オンラインで質問、自己紹介など交流会を行いますので、必要に応じて、自分の分の、飲み物、
おつまみ等を予め用意していただければと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

 

なお、食品産業エルム会では開催予定等をホームページで公開しておりますので、
ご高覧ください。(URL:http://elm-food.jp/elmfood)  

 

以上

PAGE TOP