令和3年度 第9回 食品産業エルム会例会へのお誘い
2021年9月28日
食品産業エルム会会員各位殿
令和3年度 第9回 食品産業エルム会例会へのお誘い
食品産業エルム会事務局
中田邦彦
秋も深まりの気持ちよい季節となりましたが、皆様には、いかがお過ごしでしょうか?
食品産業エルム会のオンラインでの例会および講演会も8回行ってまいりましたが、一部、本会でもオンライン環境のない方などについては、長らく参加できない期間が続いておりました。しかし、コロナワクチンも行き渡り、感染対策を行いながらの会食等の制限も緩和されるようなことをお聞きしています。当会でも、以前のように集まっての会合をオンラインを併用しながら進めてゆきたいと思い、今回より大阪からリアルな会合を始めてゆきます。この機会に今回は、他同窓会とのコラボレーションということで、北水同窓会大阪府支部の例会の後で、当会の例会を連続して北大会館で行います。もちろん、他の地域や参加できない方については、オンラインでの参加となりますので、ご了承ください。
今回は、御殿場市役所の兼業農家の山本剛さんと富士宮市でチーズの製造販売を始められた高木宏昭さんの二人でお話していただきます。
奮って皆様にはご参加いただけるようお願い申し上げます。
なお、大阪会場では、このチーズについて少し用意して試食なども企画しております。
1. 【会議名および日時】;令和3年度第9回 食品産業エルム会例会(講演会および情報交換会)
(オンライン&リアル(大阪))
後援 北海道大学産学・地域協働推進機構
共催 北水同窓会大阪府支部 (大阪)
10月16日(土)18時00分からZOOMおよび北大会館(大阪)
2.【講演内容】;
(仮題) 「富士山麓からこんばんは」
講師:御殿場市役所 副参事(兼業農家) 山本 剛 1998年 法学部卒
七富チーズ工房(https://nanatomicheese.shopinfo.jp/) 高木 宏昭 2017年 教育学部卒
3.【参加申込】;
参加者は、食品産業エルム会会員(年会費無料)および北大同窓(校友会エルム会員)に限り
ます。また、同窓生の他、学生さんの参加も歓迎しています。また、さらに、会員のご子弟等
の参加も可能です。
この場合は、申し込み時に、会員の方とのご関係(子供など)を記載していただければと思い
ます。
申し込みは、食品産業エルム会のホームページ(URL:http://elm-food.jp/elmfood)
の例会等参加フォームを開いていただいてお名前、卒年学科、ご所属、メールアドレス、
電話番号等を9月28日から10月13日までに入力の上、送信してお知らせください。
参加のため必要なZOOMのミーティングIDおよびパスコードをメールにてお知らせされ
ます。
なお、大阪会場でご参加される方は、例会等参加フォームの伝達事項の欄に、「大阪会場で参加希望」と記載してください。なお、この場合、このあとの情報交換会では飲食代として2,000円を当日申し受けます。キャンセルする場合は、食事の用意等もありますので、10月13日までにはご連絡をお願いします。なお、ZOOMのミーティングIDおよびパスコードがメールにてお知らせされますが無視してください。
4.【注意】;
オンラインでご参加の方は、講演終了後の情報交換会は、必要に応じて、自分の分の、飲み物、おつまみ等を予め用意していただければと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
なお、食品産業エルム会では開催予定等をホームページで公開しておりますので、
ご高覧ください。(URL:http://elm-food.jp/elmfood)
大阪会場:北大会館
〒530-0001 大阪市北区梅田1-2-2-200 大阪駅前第2ビル 2階 北大会館
TEL&FAX:06-6343-3736
https://hokudai-kansai.org/access/
以上