第5回食品産業エルム会 例会のご案内
北海道大学同窓生各位
寒さも本格的になってまいりましたが、みなさまお変わりはございませんか?
今年度第5回目の例会は東京で開催いたします。
今回は「日本におけるバイヤーの現状と考察」というテーマで、
一般社団法人Miyabi Partners代表理事の奈良雅夫様にご講演いただきます。
外食、中食、小売、産業給食、メーカー、卸売などいろいろなところで活躍しているバイヤーの特徴と実態について詳しくお話しいただきます。
ここでしか聞けない話も多数出てきますので、みなさま奮ってご参加ください。
【開催日】:1月21日(土)
受付:11:30~
懇親会(ランチ会) 11:45~13:25
講演会 13:30~14:30
オンラインでの参加の場合は講演会のみ
【講師】
(一社)Miyabi Partners代表理事
奈良 雅夫様(S59年水産学部 水産増殖学科卒)
<経歴>
大学卒業後、大手食品会社、総合商社を経験。また、社会人留学により現場感を有した流通の論理的展開を習得。その後、複数の外食チェーン、スーパーマーケット及び外資系通販会社の商品部門の責任者を歴任。現在、外資系コンサルティングファームのASEAN地区及び、台湾のマネジメントを担いながら、日本国内で約20社の経営支援に従事
【講演テーマ】
「日本におけるバイヤーの現状と考察」
【講演内容】
1)バイヤーとは?
2)各業態におけるバイヤーの特徴
(外食、中食、小売、産業給食、メーカー、卸売)
3)バイヤーの実態
4)バイヤーはどうあるべきか?
【参加費】
会場にてリアル参加の場合(定員15名まで)
①講演会+懇親会に参加:2,000円
②講演会のみに参加:500円
オンラインでの参加:無料(後日ZoomのURLを送ります)
【会場】北海道大学東京オフィス
東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー10階
【お申し込み】
ご参加希望の方は下記の参加フォームからお申込みをお願いします。
https://forms.gle/RaE9c5kWAiJQXhWCA
【お問合せ先】事務局担当 稲冨 美仁
hokudai.elmfood@gmail.com
または 090-3042-3580までお問い合わせください。
注1)会場のスペースの関係上、リアルでの参加は先着順で15名までとさせていただきます。
リアルでの参加がご希望の方は早めにお申し込みをお願いいたします。
定員を超えましたら、オンラインのみの受付となります。
注2)コロナの感染拡大の状況によっては、講演会はオンラインのみになる場合がございます。
あらかじめご了承をお願い致します。
食品産業エルム会