2023.6.5
北海道大学水産学部 公開講座「海をまるごとサイエンス!」のお知らせ
北大水産学部では、「海・川・湖を舞台とした総合的な理科(生物学、化学、物理学、工学)」の教育・研究を行っています。本公開講座では、北大水産学部で行われている多様な研究内容について紹介します。
今年は、マガキの養殖における動きに注目した研究活動、「磯焼け」を引き起こすウニの食品への変え方、ソウハチが逞しく生き抜くための生残戦略、駆け引き上手なヤドカリのやり取り、小さいプランクトンが地球環境を維持する上で果たしている大きな役割について、5回に渡って講義を行います。
5回全ての講義を受講されても、興味のある講義のみの受講も可能です。ぜひ、北大水産学部の魅力をご堪能下さい。
詳細は下記URLからご確認下さい。
https://www2.fish.hokudai.ac.jp/admission/open-lecture.html