2023.6.12
令和5年度 第1回食品産業エルム会例会のご案内
食品産業エルム会から例会開催のお知らせです。
以下、詳細をご確認いただきお申し込み下さい。
------------------------------------------------
青葉が美しい季節となりました。皆様、いかがお過ごしでしょうか。
今年度第1回目の例会を函館、北海道大学水産学部にて開催いたします
(ハイブリッド開催)。
今回は函館マリカルチャープロジェクトの取組の紹介について、
北海道大学大学院水産科学研究院長の都木靖彰先生にお話をいただきます。
https://mariculture.marine-hakodate.jp/
また、今回は初めての水産学部キャンパス内での開催となり、食品系の企業でご活躍されている食品産業エルム会会員と在学生との交流の場となる懇親会も予定しております。
(学生のみなさま、ここでしか聞けない話をたくさん聞くことが聞けるかも)
多くの方々からのご参加をお待ちしております。
記
日時:2023年7月8日(土)
16:00~17:30 講演会
18:00~20:00 懇親会
オンラインでの参加は講演会のみ
講師:都木靖彰先生(北海道大学大学院水産科学研究院長)
講演テーマ:函館市が採択された「地方大学・地域産業創生交付金(内閣府)」の進展状況について 函館マリカルチャープロジェクトの取組の紹介 <キングサーモン・マコンブの完全養殖と地域カーボンニュートラルによる水産養殖研究の推進に向けて>
講演会会場:北海道大学水産学部 講義棟大講義室
懇親会会場:北海道大学水産学部 生協食堂
参加費:会場にてリアル参加の場合
①講演会+懇親会に参加:一般4,000円、学生1,000円
②講演会のみの参加:500円(学生は無料)
オンラインでの参加:無料
申込締切:リアル参加の場合:7月2日(日)まで
オンライン参加の場合:7月7日(金)まで
ご不明点がございましたら、食品産業エルム会事務局までご連絡をお願いします。
メールアドレス:hokudai.elmfood@gmail.com
食品産業エルム会 札幌事務局長 宇野 陽子